Halaman

    Social Items

Di postingan kali ini saya akan berbagi mengenai cara membuat toko online dengan mudah dan tentunya dengan modal yang relative murah.

Kebanyakan membuat toko online dengan fitur yang mewah, bisa di atas 1juta, namun ditutorial ini saya akan membagikan membuat toko online dengan modal kurang dari 1 Juta.

Oke Langsung saja tutorialnya yah, karena saya tak pandai merangkai kata-kata.

Baca Perlahan dan Terapkan :)

  • Kunjungi https://instan.in/qYjC
    Disini saya akan menggunakan thema SmartToko dari lapakinstan.com Mengapa demikian? Karena selain berbahasa Indonesia, SmartToko memiliki fitur yang wow dan akan melakukan update kedepannya, lebih enaknya lagi, kita gratis melakukan update nya :)
  • Silahkan daftar atau Beli Theme
  • Isikan form dengan lengkap
  • Klik Daftar Sekarang
  • Bayar sesuai dengan nominal yang harus dibayarkan
  • Konfirmasi Pembayaran
Mudah bukan?? Lalu bagaimana cara install di wordpress self-hosting nya? Didalam lapakinstan sudah tersedia tutorial yang lebih lengkap daripada artikel ini.

Apakah ini Kurang dari 1 Juta?

Okeh kita hitung-hitungan ya kak :)
Theme dari Lapakinstan dibandrol dengan harga 310.000
Hosting silahkan gunakan yang sesuai dengan budget kakak. Dengan hosting 2 Gb ada yang bandrol dengan harga 19.900/bln jika setahun? hanya 238.000
Sehingga total dari semuanya hanya sekitar 548.000

Murah bukan?

Mengapa Menggunakan Smart Toko?

Berikut ini fitur yang didapatkan dari SmartToko

Okeh semoga tutorial berikut ini membantu kakak yang ingin membuat website dengan modal murah :)

Next Artikel, mengapa kita harus membuat toko online kita sendiri? Tokopedia, BukaLapak, Dsb apakah masih kurang? Yuk Ikuti Web uminabdilah untuk mendapatkan update an artikelnya

Membuat Toko Online dengan Mudah Modal Kurang dari 1 Juta

Belum lama Abdilah sering menggunakan PC untuk Edit gambar, lalu meng-upload ke Instagram. Yah karena saat ini Abdilah menggunakan Instagram untuk Berjualan Online. Meski bukan hanya Instagram yang digunakannya, melainkan Marketplace juga digunakan.
Ups, Mengapa jadi membahas Online Shop yak, wkwkwk.  Oke barangkali ada yang ingin melihat produk yang dijual oleh Abdilah Silahkan klik link berikut : https://instagram.com/abdilah.shop

Cara Upload Foto Instagram

  • Kunjungi Instagram Menggunakan Google Chrome (Jangan Login Terlebih Dahulu)
Klik Link Ini : https://instagram.com
  • Klik kanan lalu pilih Inspect atau Ctrl + Shift + i
  • Jangan perhatikan codingnya ya kak, bisa bikin puyeng :) Silahkan Pilih Toggle Device Toolbar
  • Lalu silahkan Ganti Tampilan, Bisa dengan Responsive ataupun Iphone, Samsung, dsb
  • Setelah itu, silahkan login dengan akun instagram kakak, (Jangan di Close dulu Inspect nya ya kak)
  • Selesai..

Jika ingin mengupload gambar, silahkan pilih icon + yang ditengah lalu pilih gambar yang ingin di upload..
Untuk step ini mungkin kita semua sudah bisa yak, karena tidak berbeda seperti kita menggunakan Instagram di Smartphone :)


Cara Upload Foto Instagram Dengan PC Tanpa Software

Baper Hasanah dan Baper Sayyiah - Pada zaman modern ini, baik dari orang dewasa, remaja, dan juga anak-anak memiliki perkembangan yang pesat, baik teknologi maupun informasi. Sehingga sekarang ini muncullah kata-kata baru seperti baper.

Apa itu Baper?

Baper merupakan singkatan dari "Bawa Perasaan". Definisi dari baper ini, banyak pemuda/pemudi yang mengartikannya berbeda-beda. Namun, Abdilah mendefinisikan arti kata baper ialah tingkatan keseriusan seseorang dalam menghadapi suatu masalah atau ucapan seseorang dengan serius.
Baper Hasanah dan Baper Sayyiah
Image from Google.co.id

Kalau kamu memiliki definisi dari baper, silahkan berikan komentar di kolom yang telah disediakan.

Baper Hasanah

Setiap sesuatu jika dipandang dari berbagai sudut, maka akan menciptakan dua kemungkinan. Jika tidak baik ya buruk. Abdilah disini akan akan memandang 'baper' dalam sisi kebaikannya.

Bagaimana Baper Hasanah itu?

Baper Hasanah dalam pandangan penulis, yaitu suatu keadaan yang membuat kita mendekatkan diri kepada sang pencipta. Misal: ketika kita mendengar seorang yang mengaji atau membaca ayat-ayat Qur'an yang mengingatkan kita dengan kematian, dengan api neraka. Lalu kita menangis dan terngiang-ngiang dengan ayat-ayat tersebut yang menjadikan kita selalu berbuat kebaikan, selalu melakukan ibadah-ibadah, rajin bersedekah, dan berbuat suatu kebaikan lainnya.

Baper Sayyiah

Dibagian ini Abdilah akan memandang bagaimana sih baper yang buruk itu, nah semoga setelah membaca tulisan ini, kita, khususnya penulis bisa menjauhkan baper yang tidak bermanfaat bahkan bisa merugikan kita ini yak.

Lawan dari Baper Hasanah inilah yang menjadi baper yang Sayyiah, yaitu: suatu masalah dan/atau ucapan seseorang yang menjadikan kita terus memikirkan masalah tersebut dengan kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat, seperti:
  1. Diam, untuk terus merenunginya. Sehingga kegiatan-kegiatan yang seharusnya kita lakukan menjadi terabaikan.
  2. Melakukan kegiatan-kegiatan yang terdapat mudhorot. Seperti: mabuk-mabukan, dugem, dsb.
  3. Dan kegiatan lainnya yang jelas tidak bermanfaat dan/atau bisa menjauhkan kita dari sang pencipta.
Jika ada seseorang yang memberikan sebuah kritikan pada kita, maka jangan kita bawa perasaan dengan ucapan yang ia lontarkan. Namun berterima kasihlah, karena dengan demikian kita bisa memperbaiki diri kita sendiri.

Ada seorang teman Abdilah, yang bisa disebut dengan 'baper' an. Ketika ada seseorang yang mengkritik dirinya maka ia akan menjauhkannya atau akan terjadi sebuah kerengganagan dalam ikatan pertemanan tersebut.

Yahh mungkin salah satu contoh dari baper sayyiah yang Abdilah maksud, seperti itu.

Baper Hasanah dan Baper Sayyiah

Cara Menggunakan Bot WhatsApp Auto Reply - Sekarang ini, bukan telegram saja yang bisa menggunakan bot, melainkan whatsapp mungkin tak ingin tertinggal olehnya. Sehingga kini whatsapp bisa menggunakan bot untuk membantu kita yang kuwalahan untuk membalas chat satu persatu.

Dalam WhatsApp Business sudah tersedia fitur untuk membalas secara otomatis, namun bagaimana dengan whatsapp biasa? nah karena inilah Abdilah juga mencari tahu agar bisa menggunakan bot whatsapp auto reply.

Beginilah Cara Menggunakan Bot WhatsApp auto Reply

  • Download dan Install Aplikasi Auto Responder for WhatsApp
  • Lalu buka aplikasi Auto Responder for WhatsApp
  • Jika muncul notif tap OKE saja
  • Jika sudah, silahkan kamu tap tanda plus
  • Masukan kata kata atau keyword (kata kunci) pada bot yang kamu buat, lalu tap Tombol Centang. (misal halo).
Jika ingin semua pesan di balas secara otomatis, kosongkan saja
  • Lalu masukan kata kata yang akan dibalas oleh bot, dan jika sudah tap centang (ceklis). (misal: halo juga)
  • Selesai
Sekarang kamu bisa mencobanya dengan chat dengan nomer kamu sendiri.
Cara Menggunakan bot WhatsApp auto Reply

copy link dibawah ini untuk mencobanya
https://api.whatsapp.com/send?phone=628123456789&text=halo

Ganti angka yang dibold dengan nomor kamu sendiri
 Buka browser yang terinstall di smartphone kamu, lalu pastekan code yang telah di copy sebelumnya.

Begitulah cara Menggunakan Bot WhatsApp auto Reply. Semoga bermanfaat :)

Cara Menggunakan Bot WhatsApp auto Reply

Cara Share Postingan atau Artikel Blogger ke WhatsApp - WhatsApp sekarang ini menjadi salah satu media sosial yang memiliki banyak pengguna, sepengetahuan Abdilah bahwa pengguna WhatsApp sudah melebihi 1 Milyar.


Dengan banyaknya pengguna WhatsApp tersebut, akan menjadi peluang bagi seorang blogger untuk membagikan postingan atau Artikelnya ke WhatsApp. Sekarang inipun sudah tidak sedikit yang memberikan fitur share WhatsApp ini, seperti Share This, lalu Apalagi (Abdilah Lupa) hehe. dan tentunya masih ada lagi.

Ketika Template baru yang digunakan sekarang ini tidak menyediakan fitur share ke whatsapp sehingga Abdilah mengutak ngatiknya sendiri, dan Alhamdulillah ketemu juga (karena Abdilah tidak begitu memahami rangkaian coding) jadi ya lumayanlah buat di bagikan ilmu ini kepada pembaca sekalian

Cara Share Postingan atau Artikel Blogger ke WhatsApp

Copy Kode html dibawah ini :
<a class='whatsapp waves-effect waves-light' expr:href='&quot;https://api.whatsapp.com/send?text=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;amp;media=&quot; + data:post.thumbnailUrl + &quot;&amp;amp;description= + data:post.title&quot;' rel='nofollow' target='_blank' title='Share To WhatsApp'><i class='fa fa-whatsapp'/></a>
Silahkan Pastekan kode diatas dibawah code share yang ada dalam template Anda.
Seperti dalam template yang Abdilah gunakan:
 Hasilnya :

Cara Share Postingan atau Artikel Blogger ke WhatsApp

Cara Bermain Mobile Legends yang Sering diabaikan - Pada akhir ini Abdilah sedang dilanda nafsu untuk bermain Mobile Legends atau sering dikenal dengan ML. Sebelum adanya Mobile Legends ketika seseorang mengatakan ML maka kata yang dituju ada Making Love, namun setelah launching dan boomingnya Mobile Legends kata ML seringkali diucapkan dan sudah terdengar tanpa kesan yang negative.



Berikut ini Cara Bermain Mobile Legends yang Sering di Abaikan

Farming Minion ataupun Monster Hutan

Untuk farming minion atau monster hutan usahakan Anda mendapatkan last hit atau dapat dikatakan anda yang membunuh minion atau monster hutan tersebut, mengapa? karena gold dan exp yang didapatkan akan berbeda jika dibandingkan ketika anda tidak last hit

Ingin Membuktikan?

Coba sekarang anda mainkan Mobile Legends dan coba di custom, anda dapatkan last hit ketiga minion pertama. setelah anda dapati last hit ketiga minion tersebut maka sekarang anda akan level 2 lebih sedikit. dan mendapatkan gold banyak (lupa berapa)

Setelah itu coba Anda ulangi dengan tidak mendapatkan last hit dari ketiga minion itu, ketika selesai, maka anda masih berada di lvl 1 (kurang sedikit untuk menuju lvl 2)
Saran Abdilah, untuk anda yang menggunakan hero role tank untuk memberikan last hit minion/monster hutan kepada role hero lainnya :)

War 5 Vs 5

Ketika tanda-tanda WAR akan segera dimulai, sesuaikan posisimu dengan role hero yang sedang kamu gunakan. Beginilah posisi dari setiap role hero:
  1. Marksman
    Marksman merupakan tipe hero yang memiliki damage besar namun Defense yang rendah, karena marksman diberikan kelebihan menyerang dari jarak jauh maka posisi marksman haruslah dibelakang.

    Usahakan mencari posisi yang aman dari jangkauan musuh, karena jika musuh mengerti maka Marksman merupakan inceran utama para musuhnya.
  2. Mage
    Seperti halnya marksman, damage magic dari skill yang dimiliki mage sangat besar dan memiliki Defense yang rendah, karena itulah cari posisi aman untuk mengeluarkan skill-skillnya.
  3. Tank
    Tank merupakan hero yang memiliki tanggung jawab terhadap hero-hero yang memiliki Defense kecil agar tidak dilock (kunci) oleh para musuhnya. Sehingga Tank harus siap Tahan Badan (TB) agar para pemilik damage besar dapat mengeluarkan kemampuannya dengan leluasa.

    Tank memiliki Damage yang tidak begitu besar namun memiliki Defense yang begitu kuat. Karena itulah untuk menjadi seorang Tank yang hebat harus siap Tahan Badan
  4. Fighter
    Fighter memiliki keseimbangan antara keduanya (Attack dan Defens) Karena itulah Fighter bersama dengan Tank berada diposisi paling depan.

    Ada yang gebukin Tank, Gebukin balik aja, jangan takut nanti dibacotin.
  5. Assasin
    Assasin memiliki kecepatan gerak yang melebihi role hero lainnya, biasanya seorang assasin berguna untuk mencuri turret lawan.

    Seperti hayabusa (Cerita pernah melawan seorang hayabusa) Dia melemparkan bayangan, lalu kedepan dan menggunakan ultinya, lalu ia pindah ke bayangan yang lain. Karena Abdilah dan tim terlalu fokus WAR tak terasa ketika WAR telah selesai terlihat sosok hayabusa di map sudah berada di High Ground, tak lama setelah melihat itu, berakhirlah sudah game dengan suara seorang wanita yang mengucapkan "DEFEAT". (Semoga ini bisa menjadi salah satu trik kamu ketika sedang menggunakan hayabusa yak...)

    Tugas yang lain dari seorang assasin biasanya mengunci atau me-lock Marksman atau Mage musuh.

Penjelasan diatas masih sangat minim, karena Abdilah bukanlah seorang pemain ML yang pro, jadi jika Anda memiliki Cara Bermain Mobile Legends yang lain silahkan bagikan di Kolom Komentar

Cara Bermain Mobile Legends yang Sering di Abaikan

Kabar Skripsweet Abdilah - Skripsi merupakan tugas akhir seorang mahasiswa untuk mendapatkan gelajar Sarjana-1, gelar tersebut berawalan dengan S. yang merupakan singkatan dari Sarjana. Seharusnya sudah dari 1 tahun yang silam Abdilah mengerjakan tugas akhir tersebut, namun rasa ingin memiliki gelar 'sarjana' barulah muncul dalam hati pada awal bulan maret kemarin.

Kabar Skripsweet Abdilah
Image From Google


Seminar Proposal atau sering disebut dengan semprop belum lama usai, dan nilai tersebut sudah keluar dengan hasil yang cukup memuaskan, bagaimana tidak cukup? Abdilah dinyatakan lulus meskipun tidak dengan nilai yang sempurna.

Revisi Proposal Skripsi

Setelah nilai keluar untuk mendapatkan dosen pembimbing skripsi mahasiswa haruslah mengumpulkan revisian proposal yang telah diujikan kemarin, sehingga Abdilah harus menyelesaikan tahap berikutnya. Sekarang itu semua sudah selesai dan hari ini bersamaan dengan tulisan ini di posting, Abdilah akan mengumpulkan revisian tersebut. 

Abdilah Ingin Memiliki Gelar?

Haduhh,,, Kuliah? Lulus? Kerja? hmmm.. Mindset tersebut sudah dimiliki banyak orang. Masa iya gua samaan kaya banyak orang -_- Mindset seperti itu sudah terlalu mainstream dan kaga ada tantangannya.

Coba lu bayangin, Lu kuliah? Pengen cepet lulus? gampang ! Tinggal lu ikutin aturan main di kampus, dengan demikian lu bisa lulus dengan waktu yang telah ditentukan. Tapi? Lu punya masa depan, lu nanti bakal hidup bermasyarakat. Terus? Coba lu bayangin, nanti masyarakat bakalan nanya IPK lu gak? Bakal nanya kuliah lu gak? kaga !. 

Karena itulah mending kita menikmati masa kuliah, untuk hal-hal yang positive dengan tujuan memperbanyak pengalaman untuk nanti hidup bermasyarakat. 

Abdilah baru ingin menyelesaikan studi S-1 nya karena sekarang Abdilah sudah bosan dengan zona nyaman saat ini. Jadi Abdilah ingin segera lulus dan mulai keluar dari zona nyaman. Kerja? Bukannya sombong, Abdilah sampai saat ini tidak ada keinginan untuk kerja, karena apa? karena pada zaman ini mencari pekerjaan itu sulit. 

Jika S-1 mencari pekerjaan, dimana peluang kerja lulusan SMA kebawah? S-1 seharusnya sudah dapat menciptakan lapangan pekerjaan bukan sebatas menjadi seorang karyawan.


Kabar Skripsweet Abdilah

Cara Membuat Teks Berjalan - Kemarin ada seorang teman yang menghubungi saya untuk meminta tolong dibuatkan gambar bergerak. Jika itu saja saya bisa tanpa belajar kembali, karena sebelumnya saya memang sudah bisa untuk membuat gambar bergerak.

Ternyata setelah membuat gambar selesai, saya diminta tolong kembali untuk sekalian membuat teks berjalan, jika menggunakan cara yang sama dengan sebelumnya maka akan memakan waktu lama dan tentunya tidak berjalan dengan normal (ada yang jaraknya kejauhan dan juga kependekan), karena itulah saya cari ilmu kembali di Mr. Google.

Dan akhirnya saya pun ingin berbagi dengan Anda, silahkan disimak ya :)

Cara Membuat Teks Berjalan

  • Silahkan buka PhotoSop yang telah Anda install
  • Klik NEW dan tentukan ukuran yang sesuai keinginan Anda
  • Pilih Teks dan Tuliskan dengan kata-kata yang ingin dibuat
  • Klik Window - Animation (Untuk CS 4 atau 5) Timeline (Untuk CS 6)


  •  Geser Tulisan ke kanan hingga tidak terlihat
  • Klik Duplicate Selected Frames
  • Klik Frame Kedua

  •  Geser ke kiri hingga tidak terlihat 
  • Klik Sampingnya Duplicate Selected Frames
  • Isikan Frames to Add 10 atau lebih (sesuai selera)


  •  Selesai
Jika Ingin Mengatur Kecepatan gerak silahkan Atur Delay di setiap Frame. Cara cepatnya, Klik frame pertama + Shift + Klik frame terakhir

Untuk Menyimpan format gif di photoshop silahkan pilih File - Save For Web... atau Anda bisa dengan tekan Alt + Shift + Ctrl + S 

Contoh jadinya seperti dibawah ini, (dengan Frames to Add : 40)

Cara Cepat Membuat Teks Berjalan di PhotoSop CS 4 5 atau 6

Menghapus akun google tidaklah sulit, hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja (jika koneksi internet stabil). Perlu di ingat sebelum menghapus akun google ialah: Anda menghapus akun google berarti anda menghapus segala akun miliki google, seperti : Gmail, Google Plus, Youtube, Dan sebagainya.
Jika terdapat sesuatu alasan sehingga Anda ingin menghapus akun google anda, maka seperti yang sudah dituliskan diatas bahwa anda tidak dapat lagi memanfaatkan bikinan google dengan email yang telah dihapus. Misal : ketika ada seseorang yang mengirimkan email ke email yang sudah kalian hapus maka email tersebut tidak akan terkirim atau ditolak.
Sekarang langsung saja ke pembahasan, yaitu : menghapus akun google dengan tampilan google terbaru.
Cara Menghapus Akun Google Terbaru
  • Dalam kotak Preferensi Akun silahkan pilih Hapus akun atau layanan
  • Silahkan pilih Hapus data dan Akun Google
Cara Menghapus Akun Google Terbaru

  • Silahkan dibaca (jika kalian memang rajin membaca) karena inti dari tulisan tersebut ialah bahwa setelah anda menghapus akun anda tidak bisa lagi menggunakan layanan google. Seperti yang sudah saya tuliskan di paragraf pertama postingan ini.
  • Jika memang tekat sudah bulat, silahkan centang kotak yang sudah disediakan.
  • Jika sudah, pilih Hapus Akun

Cara Menghapus Akun Google Terbaru
Cara Menghapus Akun Google Terbaru

  • Taraa . . . Selamat, mulai sekarang akun Anda sudah tidak dapat digunakan di layanan google lagi. 

Cara Menghapus Akun Google Terbaru
Begitulah langkah-langkah menghapus akun google, semoga dengan menghapus akun google tidak ada penyesalan yang terjadi.
Jika memang terdapat file penting dalam akun google yang ingin anda hapus, silahkan backup terlebih dahulu pada laman yang sudah disediakan. Saya tidak menulisnya karena saya lupa pada langkah keberapa ada tawaran untuk membackup file yang berada di layanan google.


Cara Menghapus Akun Google Terbaru

Senin, 11 Desember 2017 ketika melihat dari situs trends.google.com umin akan membagikan 5 penelusuran terpopuler di Indonesia.

  • Max Born
Max Born tampil di google doodle hari ini (11 Desember 2017) dikutip dari https://id.wikipedia.org/wiki/Max_Born Max Born dilahirkan pada 11 Desember 1882, di Breslau, Jerman (kini Wroclaw, Polandia). seorang fisikawan dan matematikawan Jerman yang berhasil menemukan salah satu teori terpenting di bidang mekanika kuantum, dan diberi nama Born Rule.
Max Born ini mendapatkan 1.000.000+ penelusuran

Untuk trending topic ke 2 hingga ke 4 ialah kategory bola, yang masuk dalam google trend hari ini ialah.
  1. Manchester United
  2. Villareal Vs Barcelona
  3. Streaming Bola
Dan yang menduduki peringkat ke 5 atau peringkat terakhir dalam artikel ini ialah
  • HARBOLNAS
Hari Belanja Online Nasional disingkat HARBOLNAS menempati peringkat kelima dari 5 trending di google trends. dengan 10.000+ penelusuran

Trending Topic Google Hari Ini

Subscribe untuk mendapatkan update terbaru!